Синий вечер, синичий ветер...

Репин В.
Синий вечер, синичий ветер
На скамейке у Лавры Невской;
В окнах - свечи, собралось вече
Стаей птичьей, голодно-дерзкой.

Воробьишка на галку злится,
Голубям и горбушки мало;
Суетится в ветвях синица:
"Жди-и-верррь вам! И где же сало?"

Вот ворона косится глазом,
Ожидая прицельной крошки,
Диетическим птичьим мясом
Закусить размечталась кошка...

Ладно, звери, пора нам к дому,
Холодать с Монастырки стало.
А назавтра мы по-любому
Для синицы отыщем сало.