Дочурке

Алекс Послушный
ДОЧУРКЕ

У нас любовь
не состоялась.
Я видно пережил её.
Семнадцать лет
она держалась
На чувствах только одного.

Семнадцать лет,
семнадцать весен
Я радовался–
ты росла,
Вот на пороге моём осень,
А ты ушла,
а ты ушла.

Дочурка, я не обвиняю,
За всё,
за всё
готов простить,
Лишь  одного,
 увы,
не знаю,
Как дальше быть,
как дальше жить.

Я ждал,
как ждёт зимой подснежник
весны желанного тепла,
Но буря чувств  твоих небрежных
Мне душу холодом
сожгла.

И вот стою я
у порога
Своих несбывшихся
надежд,
Какая горькая тревога
Смотреть тебе,
любимой,
вслед.

Не думай, я не обвиняю,
За всё,
за всё
готов простить,
Лишь  одного,
 увы,
не знаю,
Как дальше быть,
как дальше жить?

А ты уходишь,
не прощаясь,
Смущенно отводя
свой взгляд.
И я с печалью
убеждаюсь,
Что нет у нас
пути назад,
Что счастье детства
отзвенело,
Ты улетаешь
в жизнь свою,
Позволь просить
тебя несмело –
Не забывай
как я
тебя
люблю.
Не забывай,
как  я люблю.

Дочурка,
я не обвиняю,
И не в чем, мне
тебя винить,
Лишь одного
увы,
не знаю ,
Как дальше
без тебя
мне
жить?
Как жить?
 

***