Эти небеса

Игорь Гуревич
Молчит земля. И ты на ней молчишь,
пытаясь то надеяться, то грезить.
Небес непроницаемая тишь
усеяна наколками созвездий.

Ложится снег, сгущая тишину
до глухоты, когда сердечный шепот
звучит в тебе набатом: «На войну!» -
до истины,
до замысла,
до гроба…


Ты поднимаешь очи к небесам,
к холодному сверкающему свету:
сейчас к тебе пробьются голоса!
Но небеса …
но эти небеса
непроницаемы и не дают ответа.