Ошибка. Версия-2

Аглоссер
    ОШИБКА...что- то здесь не так.
     Ищу неточность в этом слове...
    неверный в чём-то где-то шаг,
  зигзаг, где всё должно быть ровным?

     Проверить как её в миру?
   Была ли , нет,  и, в чём проблема?
      Её как трещину затру,
    закрою верной, старой темой.

     ОШИБКА попросту - просчёт,
что рушит связи действий с мыслью.
   Так просто: чёт, а вот нечёт,
       а между ними ЛЯПСУС,
                рысью.
      
            

            02.11.2014.