Ода анютиным глазкам

Алина Тарская
Анютины глазки глядят, словно дети,
Добры, беззащитны, прекрасны, чисты,
Как будто за счастье наше в ответе,
Чтоб не было больше страшной войны!

Недавно читала я в гороскопе:
Анютины глазки - цветы Близнецов,
Они мне и раньше нравились очень,
Я их выделяла средь прочих цветов.

Анютины глазки на даче растила,
Купила рассаду у добрых людей,
На клумбу пред домом их посадила,
И почву удобрила им для корней.

Они долго цвели и глаз наш ласкали,
Своей красотой смягчая сердца,
А осенью скромно они увядали,
За век свой короткий прощая меня...

Художница в вазу их поместила,
Создала картину - отраду душе,
Анютины глазки глядят, как живые,
Их краски пестрят, как лики в толпе...

Фото автора