Размышления о...

Александр Седов 4
Скребёшь с души ты каждый день весь гадкий слой
Вот так очистить бы все легкие от курева
А рядом ходят, размножаются все эти люди
Которым места на Земле уж нет, и в будущем не будет
Кто дал такие жёсткие права - вы не судите, да не судимы будете
Но в маленький твой мир вползают образа, а ты открытый весь...
Тебя и запинать, и оболгать, и обозвать поскрёбышем души
Чахоткой жалкою - им всем не за падло, ведь ты для них МИШЕНЬ
С тобою они тут же и согласны, и тут же на костер
Никто из них не рассуждает о праздной истине - он сам себе актер
Мы разучились вдумчиво прослушивать те истины, которые до нас
Пытаются внести веков всех изысканий, и всех тех тонких философских тем
И всё же душу надо чистить, и соскребать весь гадкий слой