Бродяга День

Галина Журба
Давай бродить, пока бродяга День
Под ноги стелет нам  пути-дороги,
Натруживая мысли, чувства, ноги,
Давай бродить! не говори, что лень…
Давай бродить, пока…
Бродяга, День…

Давай бродить, где вброд пройдём, где – вплавь,
Давай летать, пока нам крылья дали
Преодолеть заоблачные дали,
Лишь за плечами их скорей расправь!
Лишь за плечами
их скорей расправь...

Давай смотреть, пока бродяга День
Ведёт вперёд не требуя расплаты,
И сердце  - на живую нить  в заплатах
Из лоскутков, из боли и потерь…
Давай бродить, пока…
Бродяга, День…

Давай бродить, где вброд пройдём, где – вплавь,
Давай летать, пока нам крылья дали
Преодолеть заоблачные дали,
Лишь за плечами их скорей расправь!
Лишь за плечами
 их скорей расправь...
*
Фото автора "Бродяга День"