Шаловливые грибочки

Надежда Старостина-Котенко
              Тёплой осенью в лесочке,
              Проросли в траве грибочки.
              Коротышек - новосёлов,            
              Дождик поливал весёлый.
              Тёплым лучиком касаясь,
              Грело солнце улыбаясь.
              Разрослись они на славу,
              И нашли себе забаву -
              Бегать по лесу вприпрыжку.
              Напугали даже мышку.
              Веселились и смеялись,
              В золотой листве качались.
              Но в один прекрасный миг,
              В этот лес пришёл грибник,
              На ногах большие кеды.
              Приутихли непоседы…
              Каждый шапочку поправил.
              Дед корзиночку поставил:
              "Ну, красавчики- братишки,
              Расписные шалунишки.
              В ярких шапочках, да в кучке.
              Вот была бы радость внучке. 
              Я отнёс бы вас Оксанке,
              Очень жаль, что вы- поганки".