Аня Плашг

Кость
И что бы я не играла, получается какая-то Аня Плашг -
Они слышат моё дыхание, скрип педали и хруст костей.
Из чего меня сделали, какой клей-карандаш
В моём каркасе заменил нормальный клей?
А что я, собственно, могу сыграть? Что,
Собственно, сочинить?
Ничего.
Эта сучья молодость обязывает к активности,
Которая меня губит.
Этот ****ский мир заставляет менять лицо и обретать гардероб личин
И жить вовсе не так, как надо мне, а как выживают люди -
Разумно и правильно в мейнстримовых мелочах,
Типа шаблонной внешности и хипстерских стерео...
...Типов. Был бы ты нежным, как я - давно бы уже зачах.
А так - жив и весел рядом со мной - убитой.
И я снова насилую клавиши, теряя свои бинты,
Тугие косички мышцочек напрягая совсем напрасно.
Я понимаю, что я тут - клоун.
Собственно, как и ты...
И ты, как обычно, не слышишь последней фразы.