Осень-леди

Анатолий Яльницкий
Осень-чувственная леди
Уходить все ж не спешит,
Горсти золота и меди
Сыплет щедро от души.

То покличет в гости холод,
То откроет дверь теплу,
То устроит громкий грохот,
Дождь разбрызгав по стеклу.

И заставит  потрудиться,
Подмести,убрать дворы,
Да не будет вам скупиться
Воздавать за труд дары.

Осень-дама вдохновений,
О тебе стихов не счесть,
Много будет продолжений,
Не сочти ж мое за лесть.