Серость дней разбавляя снегом

Большаков Алексей
Серость  дней  разбавляя  снегом,
Свет  порывов  мешая  с  грязью,
Зелень  с  красным  слепляя  в  пегом,
Стал  ноябрь  наслаждаться  властью.

Как  пацан  на  электровозе,
Он  контроллер  гоняет  с  писком,  -
По  путям,  как  шальной,  елозит,
Портит  рельсы  колёсным  визгом.

Лёд  реку  покрывает  толсто,
А  потом  исчезает  напрочь  -
Это  даже  не  шутки  просто,
Жизней  след  пропадает  за  ночь.

Солнца  свет,  как  щенок  под  дверью,
Лапой  тихо  скребёт  и  просит:
Относись  ты  не  так,  как  к  зверю  -
Пропусти  хоть  на  час  в  просинь.

Грязь  проспектов  смешав  со  снегом,
Серость  сумерек  -  с  белым  светом,
Всё  укутав  листвы  пледом,
Побратался  ноябрь  с  ветром.

Папка 6-12 - стихотворение - 20