В небе тучи-великаны

Ирина Сеньчукова
В небе тучи-великаны
Хороводы грозно водят,
Разорвавшись на фонтаны,
Потекут,заколобродят.

Из лиловых ,темно-синих,
Туч,тяжелых,окаянных,
В миг закапает осенний
Дождь холодный,злой,стеклянный,

Он найдет приют свой в лужах,
Ширя их своею массой,
Подлетая с боку, юзом,
Превращает лужи в "ваксу".

Жижею заполнив ямы,
Присмиреет дождь звенящий...
Да и заново,упрямо,
Лупит дождик работящий.

Надоедливо,занудно,
Льет и льет не умолкая.
Словно плачет по кому-то
Безутешно так рыдая...