***

Анастасия Михайловна Романова
Барабанная дробь копыт
Мешается с рёвом стальных скакунов.
Чаек победный, торжественный клик
Тает в рокоте голубином снов.

Душащий блик стеклянных витрин
Исчезает во влажной мгле улиц.
Роскошь и блеск за собою кроют
Горечь обиженных мечтою лиц.

Широко и просторно глядеть и дышать.
Что ещё нужно поэтам?
Верно, по этому их несметная рать
Стала Петрополю амулетом.

И без числа к звезде, в небе плавающей,
Молитвы летят отчаянны.
Потому, наверное, счастье людское
Здесь, только здесь нескончаемо.

Тебя истинно нужно любить,
Страстной любовью, неистовой.
Ты, неоспоримо, должен быть
В сердце любом единственным.

Но прости меня, лучший из всех городов!
Я могу любить тебя лишь в половину.
Тебе не сделаться хранителем моих снов,
Ведь они уж с другим неделимы.