Где же этот кто-то?..

Герман Космодемьянский
Как хочется кого-то,
Услышать чей-то голос.
И средь белеющих полос
Кто-то открыл бы ворота.

И впустил бы к себе, кто-то.
Чаем напоил бы и дал понежиться постели.
Проходят года, мчаться недели,
А жизнь крутится в пол-оборота.

Да, увы, ждешь и веришь в эту заботу,
И сам  за нее отдал все бы в ответ!
То сумрак ночи, то дня свет;
Ну где же этот "кто-то"?..