ЛИСА

Матфей Ильясов
Задумала Лиса-злодейка,
(По слухам – ветром донесло:
Живет у бабушки индейка),
Залезть в курятник. Ремесло

Она своё отлично знала,
(Не раз ходила “на курей”),
Нутро ей стимул придавало:
-Поешь чего-нибудь скорей!

А в голове одна картина –
Огромный лакомый кусок!
(Так сильно голодна, “скотина”!
Висит на пузе поясок).

Копала лаз, сил не жалея,
Уж чует ноздрями помет.
От предвкушенья сладко млеет:
Авось, сегодня повезет!

Испачкан нос, ступились когти,
Но, ход готов почти уже…
Последний штрих… “кусая локти”...
Победный гимн поёт в душе!

Залезла тихо. (Дремлет Жулька).
Слюна течёт, но только, вот:
Нет никого. Зато, бабулька
Готовит стол на Новый Год!

1 11 2014 ИТаН.