Церковка белая

Александр Владимирович Горбунов
Церковка белая, ей триста лет.
Дарят мне благовест колокола.
Кресты на куполах пронзают свет,
Сюда судьба моя меня вела.
От жизни суетной и во грехах
Нашел спасение в твоих стенах.
Молитву трепетно теперь несу,
С ней просветляется моя душа.
Кропит священник небес росу,
Кладу знамение я, не спеша.
Церковка малая, а благодать
Я в ней душей своей познал.
Крестилась здесь со мною мать,
Господь нас с ней благословлял.

Июнь 2006