Внезапно...

Иван Берестов
Давайте так.
Вино и свечи, и лепестки от алых роз
И я, бегущий к вам навстречу,
Сквозь алчный, злой мороз.

Когда приду, меня вы не тревожьте...
Ведь я, тоской и холодом томим,
К вам сам, в объятья брошусь точно
Как на Арбате, вами я любим...

Вас я узнал такую,
Но вы, не отвергайте вы меня...
Ведь я, бегущий к вам на ужин,
Хочу чуть чуть погреться у огня.

Прошу огня того немного больше,
Ведь злой мороз ,укутавшись в меня,
Оставил мне, зимой холодной,
Частицу холода... Себя...

Надеюсь этим вас я не тревожил ?
И если да, отвергните меня...
Но вам сказать тогда я должен,
Умру зимой я без огня...