Воспоминания

Сергей Бука-Вороневски
Посвящаю моей дорогой маме Мелещик Нине Викторовне.Беларусь
17.04.2015 ей исполнится 18х5=лет.



Небо тучами затягивает осень,
В темно-серых красках тонет синева,
Ветер за моря печаль мою уносит,
В мокром вихре кружат мысли и слова.

Но не сможет дождь размыть воспоминания,
Память детства моего стереть нельзя.
Шлю письмо, сквозь расстоянья, милой маме я,
Мой привет вам,все родные и друзья!

Колесница летних дней за далью сгинула,
Белой пеной окаймлен пустынный пляж,
И надежду я прошу,чтоб не покинула,
Отворить калитку в светлый дворик наш.

Мое детство  в нем прошло... .Воспоминания
С моей памяти стереть никак нельзя,
Шлю письмо, сквозь расстоянья, милой маме я,
Мой привет вам ,все родные и друзья!

Печки жаркой белокаменной дыхание,
Как и прежде,сердцем чувствовать хочу,
И за встречу,за короткое свидание
Цену самую большую заплачу.

И несут меня туда воспоминания,
Память детства моего стереть нельзя.
Шлю письмо,сквозь расстоянья,милой маме я,
Мой привет вам,все родные и друзья!

Мной полвека ,с небольшим, прожито –схожено,
Если б смог сейчас обратно отмотать
Жизнь свою,что мной ,как песня,была сложена...,
Только жаль,не повернуть мне время вспять.

Кружат голову мою воспоминания,
Я смотрю на догоревшую свечу,
Шлю письмо ,сквозь расстоянья,милой маме я,
Жди меня, и я в окошко постучу.

16.11.2011