Братские могилы

Марина Барциц
Что такое братская могила?
Это дом под тенью светлых лип,
Где укрывшись от дождя и ветра,
Кто-то долго, безмятежно спит.
Там фундамент – это чьи-то души
Стены – это трели соловья.
Их покой никто уж не нарушит,
Ведь они ушли от нас, друзья.
Лишь гранит и лепестки гвоздики
И огонь, пылающей звезды
Нам укажут, что в земле сокрыто
Чтобы помнили о них и я, и ты.

25.10.2014г