Ты мой Шопен. Мелодия любви...

Элиас Готье
Ты мой Шопен. Мелодия любви
Сочится чрез ночи волшебной стоны.
Сквозь нотный стан в миноре отцвели
Те звуки, что услышат миллионы.

Они растопят в море ледники
И невлюбленных околдуют пьяно.
Ты мой Шопен. Мелодия любви
Накроет саваном фортепиано.

Ты Гауди. Огранка для души
Очерчена тобою очень тонко.
Разбив на части мира этажи,
Лишь нужно не пораниться осколком.

Лишь нужно тихой поступью в тиши
Войти в дворец, что был построен нами.
Ты Гауди. Огранку для души
Ты сделала своими же руками.

Ты как Моне. Из чистого холста
Сердца ты превращаешь в мины.
Слова, что говорят твои уста,
Всегда пропорциональны взрывам.

В искусстве ведь должна быть простота,
Не пестрость красок без незнания меры.
Ты как Моне. Из чистого холста
В любви мы сотворим шедевр.