Вопрос

Марина Барциц
Я только один вопрос задам. Можно?
Зачем существую я в этом мире?
Что я должна сделать, Боже,
Чтобы все мысли меня отпустили.
Я даже ночами не сплю, Отче,
Анализируя снов сюжеты.
И только себе, рассказав молча,
Даю, непонятные мне, советы.
Кому я нужна? Ведь если подумать –
О смерти моей никто не заплачет.
Я – одинокая веточка дуба
В светлые дали печали летящая.
Во мне не хватает ни сил, ни желаний
Переносить эти мысли и образы.
Дайте мне мой приговор-наказание!
И уходите за край невесомости.
Что может хуже быть неизвестности?
Я не могу найти в себе смысла.
Что Тебе, Вышний, в моей бесполезности?
Или Ты требуешь самоубийства?

03.10.2014г