Люби себя

Марина Барциц
Люби себя в дожди и непогоду
Осенним утром или летним днем
Как любит наш Господь свою природу
Что создал для людей с таким трудом.
Люби себя, как бабочка полеты,
Как маленький сверчок гори в ночи
И впитывай росу – живую воду
И будь ребенком – смейся и кричи!
Люби себя, ведь ты – Творца создание!
Несешь в своих руках Его любовь
Ты – тайна и загадка мирозданья
Ты, причащаясь, Его плоть и кровь.
Люби себя, неся свое значенье,
Ты постигаешь таинства земли
Ты – человек, ты – солнца озаренье!
И жизнь твоя всего один лишь миг.