Не бывает резче

Анатолий Лисица
В синем море волны
С гребешками белыми.
Звёзды, как лимоны,
Спелые - преспелые.
Вспомнилась мне зыбка
Посредине хаты
На лице улыбка -
Маты, моя маты.
И меня качали
Детские качели.
Мой корабль отчалил,
Чайки улетели.
Я стою,а ветер
В грудь больную хлещет.
Я один на свете,
Не бывает резче.