Вечерняя зима

Марина Барциц
Машины, ветер, свет окон –
Вечерняя зима.
Деревья спят, укрывшись льдом,
Гуляет тишина.
Сверкает небо серебром,
Мороза теплота
Окутывает все кругом,
И светится луна.
Но на душе какой-то бунт,
Внутри переполох
Брожу дворами наобум
И где теперь мой Бог?
За шагом шаг, за тенью тень
Ступая в мерзлоту
Теряю так последний день
И отдаю мечту.
В пустых дворах, в холодной мгле
Взяв смелость на прокат
Стою теперь лицом к зиме,
Держа платок в руках.
Стою, одетая весной
И верю, что вот-вот
Придет подснежников тепло
И разморозит лед.
А в окнах тихо гаснет свет
Луна берет свое.
И мне теперь теплее всех
Весна несет тепло.