Кокосовый капучино

Марина Барциц
На серых промозглых улицах
Стекается дождь по крышам
Кто-то идет, сутулится,
Пытаясь мобильный услышать.
Я еду в машине медленно
Ведь дождь заморозил движение.
Вглядываюсь в окна осенние
И в фонари вечерние.
В сердце тепло и спокойствие
От аромата в машине.
В руках держу согревающий
Кокосовый капучино.
От суеты и волнения
Чарующий запах напитка
Есть что-то в этом семейное,
Детское и забытое.
Смотрю в окошко глянцевое,
Дворниками затертое –
Ничего вокруг не меняется
Лишь кофе становится теплым.
Возобновилось движение
Мысли мои забились
Снова обложка осени
Мокрым дождем растворилась.
Но часто ли мы замечаем,
Что чашка простого кофе
Способна открыть сознание
И дать теплоты столько?
Я еду в своей машине,
Держа в руках наслаждение
Кокосовый капучино –
Одно лишь только мгновение.