***

Марина Барциц
Ты можешь мне сейчас сказать
Каким сегодня будет вечер?
И для чего тебя мне ждать –
Ведь ты не будешь со мной вечно.
Ты насладишься торжеством
Своей немыслимой победой,
А дальше скажешь – вот и всё,
Теперь иди хоть на край света.
Геройской поступью своей
Мужскими грубыми руками
Проводишь, вытолкнешь за дверь,
Сказав мне только до свиданья.
Крича и проклиная всё,
Уткнувшись в мокрое сознанье,
Забуду я твоё тепло
И эти строки “До свиданья”.
И утром, выглянув в окно,
Я стану сильной и жестокой.
Забыв вчера твоё тепло,
Ничуть не ставши одинокой
А ты в пустыне своих грёз
Как скорпион ища добычу,
ты не заметишь моих слёз
Всё убивая безразлично.
И как мне растопить в тебе
Твоё замёрзшее желанье?
Ты выставил меня за дверь,
Сказав два слова на прощанье…
Ты можешь мне сейчас сказать
Зачем я здесь, в твоём пространстве?
И для чего тебя мне ждать?
Сейчас всё это в моей власти.