Мир

Марина Барциц
Новый мир стучится в окна
Снова прячась в облака.
Он, как будто мышка в норке,
Смотрит, словно в никуда.
Я отдерну занавеску,
Ручку повернув – окно
Распахну как раньше, в детстве -
Вылезу ветрам на зло!
Мир, как будто на картинке
Ждет меня который день.
В нем есть все: любовь, улыбки,
В нем есть птицы и капель.
Этот мир – дождей и солнца
Каждый раз зовет меня.
Ждет, когда во мне проснется
Моя детская мечта.
Этот мир – ранимый, тонкий
Для меня открыт всегда
Я бегу к нему ребенком,
Возвращаюсь взрослой я.
Мир, как будто нарисован,
Капелькой дождя в ненастье
Он добра и света полон
Мое детство – это счастье.