Змея сознания

Ольга Шаблакова
                По картине Медата Кагарова "Однажды"
        на конкурс:http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894


Змея сознания свивается в кольцо
И душит мрачные желания поэта.
Открыты клетки. Стайки выросших птенцов
Взметнулись в небо, зачеркнув крестами лето.
И ветер времени размыл черты лица
Любимой женщины, ушедшей безвозвратно.
Никто не может веселиться без конца,
Порой веселье тоже выглядит отвратно.
Порой веселье тоже хочется скурить,
Рассеяв пеплом заодно провал в сознании.
И перламутром все закрасить, все залить.
Чтоб не узнать своё грядущее заранее...