И от безделья умирают...

Роксана Шарм
Говорят, что от безделья никто не умирал. Неправда, умирал. Хотя бы взять, к примеру, Дору, жену Давида Коперфильда из одноименного романа.
Да если даже не умирал, все равно в этом ничего хорошего нет.
Конечно, безделье безделью - рознь. Приятное времяпрепровождение - это тоже вид безделья. И просто ничего не делать, когда не хочется делать, это явление вполне закономерное и с физиологической точки зрения нормальное.
Но когда ты настроен на работу, а вынужден ничего не делать - это ужасное безделье, оно изматывает и тело, и душу...
И кто докажет, что от такого безделья не умирают?!