Грани

Александр Сергунин
Вслед за солнцем туча кралась.
Неба чистого лишь малость
Видно по-над кромкой леса.
Но, весьма устав от веса,
Туча отдохнуть присела,
Под горой раскинув тело
Вдоль былой реки, до моря.
С засухой жестокой споря,
Начал гром расти в округе.
Капнув, дождик без потуги
Опрокинул вдруг на землю
Бочку, поливая стебли
И спасая жизнь от зноя,
Дал простор ковчегу Ноя.