Которая зима

Волкова Ирина Васильевна
Которая зима пришла во двор.
Стоят дома квадратными тюками,
И гладит ветер, будто утюгами,
Простынку, принакрывшую весь сор.

Былое спит, ему возврата нет,
По крайней мере, так до половодья,
До обновленья вешнего в природе
На белом постоянно будет след.

Лишь по весне прервётся этот сон.
Воскреснут снова имена и даты,
И память певчей птицею крылатой
Вернёт круговорот былых времён.

Над деревенькой песня зазвучит
На русские душевные мотивы,
И до сентиментальности плаксивы
Вдруг станут женщины, им это так личит!

Уже я вижу пахаря. К земле
Склонился он над плугом тяжеленным.
И падает зерно, оно нетленно,
Хоть выпачкано в пепле и золе
                былых времён.
               
И в этом будет суть,
И в этом будет к жизни воскрешенье.
Благодаря любви и всепрощенью
Сквозь холод зим в весну перешагнуть.