Зябнут листья на топкой тропинке

Алла Изрина
               
Зябнут листья на топкой тропинке,
пожелтели от жгучей тоски,
вниз сорвавшись, попали в ложбинку–               
поздней осени красок мазки.

Очень разная нынче погода –
выпал снег и замерзла земля,
но... опять вижу лужи у входа.
Голо всё, и дрожат тополя.
В странной позе застыла крапива,
сиротливо зажалась полынь.
               
Просто диво вокруг, просто диво!
А на небе простывшая синь.

02 ноября 2014г.
Картинка из интернета:
img2.badfon.ru