Хочу немножечко огня

Колмаков Александр
Хочу немножечко огня,
Как будто от свечи зажжённой.
Сумеешь ты согреть меня,
И я смотрю заворожённо,

Как пламя гаснет на ветру,
И холоднее отношенья.
И вот уже тебе я вру,
И ты мне врёшь без сожаленья.

Где чувств штормящий океан?
Страстей былых утихли шквалы.
А за обманом вновь обман,
И неизбежные скандалы.

И вот мы очень далеки,
Хотя, по-прежнему мы рядом.
Нас часто губят пустяки,
Их даже замечать не надо.

Давай зажжём вновь огонёк,
Не свечку, а, хотя бы, спичку.
В поэме жизни много строк,
Тех, что опять берём в кавычки.

И водопад твоих волос,
Не возбуждает, не дурманит.
И атлетический мой торс,
Не привлекает и не манит.

Мы безразличия полны,
И говорить нам неохота.
С тобой мы оба влюблены,
В кого-то я и ты в кого-то.

О чём мы думаем, стоим,
Нас раздражают встречи наши.
А раньше было нам двоим,
Мелькнувшей искры много даже.



    *   *   *