Не весна...

Владимир Кабанов 48
От солнца блики в тучах тают... тают,
С размаху брызги, дождик о крыльцо.
А струи акварелью заплетают
В листве промокшей милое лицо.
Я знаю, осень, листья облетают
И доверять фантазиям нельзя.
Но штрихами твой образ возникает
Под струями весеннего дождя.
Под капельки дождя подставлю руки,
Коснусь тебя, проснувшись ото сна...
Но только дождик монотонным стуком,
И только осень, жаль что не весна.