Городская зарисовка

Евгения Зинченко
А я езжу в метро...
     И оно стихи тоже рождает...
Вижу лица людей,
     пестроту их осенних одежд...
Этот город всегда
     ждёт меня, за собой увлекает
Красотою аллей,
     исполнением светлых надежд...

Я в свои сорок три
     до смешного бываю наивна, -
Я мечтаю о лете,
     когда за окном стучит дождь,
Я люблю старый Киев
     и нашу страну Украину,
Я душою и сердцем
     их славная вешняя дочь...

Мне бы вновь написать
     о Любви, что сияет, как Солнце,
Но как будто слова
     о ней сказаны всеми давно...
Только где-то внутри
     навсегда у тебя остаётся
Радость встречи с собой...
     В многолюдном вагоне метро...

                02.11.2014 г.