Фотокору В. Л. Пирогову

Анатолий Довгань
Фоторепортёр  ты  неплохой,
Ценят и начальство и друзья,
Ловкий   парень , ну   лихой,
А на  самом  деле-то  свинья.
*
Карликово-броллерный пятак,
Да  свинной  пятак  и  неиначе,
Если ты друзей  втыкаешь так,
Невидать тебе  большой удачи.
*
Тёщин сдобный  доедай  кусочек -
Суперсчастье  бытового пирога,
Незабудь в автобус  пирожочек
И  привычные   семейные  рога.
*
А  в  автобус  зайцем  заскочи,
Экономь на сигареты и ликёр
И в "убогой мастерской"* друзей топчи,
Думая,что ты-остёр,не паникёр.
*
Ляпнул  фото, как  дешовый  анекдот,
будто - бы   ничайно   друга   опустил,
Знай,что ты универсальнейший урод...
Неудался  стих,а я  конечно  пошутил.

                08.1993 г.

    *-фото лаборатория