На посвящения великим

Люмико
Как-то странно и зябко, словно, выйдя пораньше в дорогу,
Вдруг увидишь, что там уж давно
Протоптали тропинки, кроссовками новыми,  к Богу,
И стихами кичитесь, будто это в Европу окно...

А другие - так запросто, с Пушкиным Сашей болтают,
И по спинке Мишеля стучат... *
Над поэтом великим, так просто, себя сподымают,
Будто в славе прожили лет сто или сто пятьдесят, ...

И "свои имена" уже видят на старых романах:
Что там пишут - подходят, пожалуй, слова - 
Ничего, что поэзия ваша в заплатах-изъянах,...
Но халат-то похож, и причесана так голова.
                ...
Не дано современным тянуться до славы великих поэтов.
Не тревожьте их души, одетые в райские тоги.
ИМИ ЖИЗНЬЮ ЗАПЛАЧЕНО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ это.
Люди смертные мы, а они нам - БЕССМЕРТНЫЕ БОГИ.


* М. Ю. Лермонтов