Дифирамб 40-летию пития Поэта А. Л. Older

Сергей Есеня
Мне калькулятор точно  посчитал:
Ты начал квасить этак лет в пятнадцать.
Перст Ангела  тебе не указал -
На этом старте, вьюнош, стоит  задержаться.

Ну, ты Москвич. А в Подмосковье мы
Гораздо раньше это дело начинали.
И толком неокрепшие умы.
Дешёвеньким портвейном убивали.

Ноль-пять «Московской» не купить, кусалась, б*ть,
Три шейсят две - с лица по рубль двадцать!
Плевать, "Агдам"- ноль-семь по рубль пять
Пился, как "Семь-Семь-Семь" за два двенадцать.

Заблёванные стройки помнят нас,
Беседки помнят перезвон гитарный,
Вечерние сеансы "ФАНТОМАС",
И булочки, "помытые" в пекарне.

Рождались дружбы. Многие друзья
Попали в рабство к Бахусу и Хмелю.
Запой сплетал силки и на меня.
Я их порвал, но иногда жалею...

И позволяю себе стопку накатить
VSOP, Джина,  Вискаря, иль Бренди.
Боюсь, по чеснаку, я водку пить.
Боюсь от водки незаметно сбрендить...

Тебе ж, мой друг, вручаю Водкин  Флаг.
И не меняй его на молоко, кефир иль квас!
Пить не бросай, Каретный мой Варяг.
И я не брошу, брат мой.  Пьём за нас!