Память предков

Игорь Шевчук
Раньше наши дедули с бабулями
Нам любили рассказывать байки…
Но от них мы уносимся пулями,
Оседлав супермощные байки!

И несут нас перпетуум мобиле
В полусне в муравейники-офисы...
Ведь не зря же за премию Нобеля
Навигатор нам встроен в гипофизы?

К ночи, пробок кляня загогулины,
Снова байк озверело врубай ты!
Не вмещаются байки бабулины
В микрочипов сухих мегабайты!

Наша память  у нас тем площе,
Чем объемнее память девайса…
Время душу-березку  полощет –
Куда хочешь, туда и девайся!