Тадж-Махал

Жан Гилен
Равнодушия   лягут в садах твоих тени
 И я  понял:  как раньше тебе я не мил
И не нужно ни песен, ни стихотворений
 Ты сказала, что нет уже больше любви

Я не знаю чем, боль эту можно измерить
Чем утешить себя, как Хаям лишь вином?
Только сердцу больному не хочется верить
И не верит! Не верит! Не верит оно!

Неужели так просто, осыпаются розы
Нашей нежной любви,  я лелеял их цвет
И стихи почему-то становятся прозой.
И глубокою тенью становится свет.

 Но  я знаю, что  чувство мое   не остынет
И тебя я все также безумно люблю
Разрывается сердце! Но нету унынья
Я смогу, я не сдамся, поверь я стерплю!

И пойду я к реке, наших прошлых сомнений
где незыблем мой берег, красноватой земли
 буду строить дворец из стихов-откровений.
Белый замок величья  добра и любви.

 Я не знаю отпущено, сколько мне богом
Только знаю, как проклятый буду точить
Эти  белые камни стихотворной породы
Непосильным  трудом свою душу лечить.

И подобно далеким древним   моголам
О любви той великой  когда-то  читал
Знаю, будет стоять  над тихой  рекою
Для самой любимой - дворец Тадж-Махал.