Самбука, ты помнишь

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1271600
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Шафрановым светом стекает заря
И мостит улыбку в кошелочку дня.
Как тихо!..  и буйствует алый огонь
В калинах земных – только ягодку тронь.

О, сколько мне радости в тайнах твоих,
Калинник родной!- как вино на двоих
Из вечной бутыли  в стакан бытия
Душой наливает тревога моя.

Тревога моя бесконечной любви,
И в радость она – хоть тоской назови!
Шафрановым светом стекает заря,
Петляет средь трав, словно речка моя, -

В ней рыбок не счесть, да и сеть не одна,
А плачей – корыто, не видно и дна.
Шафрановый след по румяным щекам -
Восточною дымкой вздыхает кальян.

И жив ещё мир – словно древний Восток:
Бахрейнское яблоко в кипели роз,
И сок, и ликёр - ароматом анис,
Самб`ука, ты помнишь…
Он красен, как лист –

Вот этот, осенний, что вырастил клён.
Он тоже в меня был немножко влюблён.