Осенний этюд

Татьяна Шевченко 5
Я иду по лесной тропинке,
Лист опавший шуршит под ногой,
На деревьях висят паутинки,
Прикрываясь осенней листвой.

А ветер играет с листами:
Бросит,словит,швырнёт на тропу!
Осины качают ветвями,
Сыплют листочки прямо в траву.

Солнце сверху устало светит,
Лес скорбит по ушедшей поре.
И никто из нас не заметит,
Как осень тихо идёт к зиме.