Подъем на верх не короток, а долог

Мадам Мансиет
Врата открытий новых и познаний
Порою нелегко нам раскрывать.
Куда ведет дорога странствий,
Какие тропы нам придется покорять?

Сомненья часто засоряют разум,
Намеренность нам силы придает!
Успех подобен мимолетному экстазу:
Удасться ли на пике удержать полет?

Подъем на верх не короток, а долог:
Достигнув высоты - другая ждет!
И путь - не без шипов, не полог:
В бескрайность вечную ведет!