Памятник и голуби

Лина Макс
Памятник Ленину в сквере стоял
в честь устаревших идей.
На непогоду любую плевал,
но не любил голубей.

Голуби, той нелюбви вопреки,
нежность питали к вождю.
что-то клевали с железной руки,
тут же справляли нужду...

На голове у него постоять
просто считали за честь!
Птичка небесная - что с нее взять? -
кошке разочек поесть...

Но как-то раз, захватив инструмент,
в сквер заявился вандал,
чтоб осквернить и свалить монумент,-
- Хватит,свое отстоял!

Только от крыльев вдруг стало темно,
голуби ринулись в бой -
целились в темя, в глаза - все равно,
враг убежал, чуть живой!

Верьте в добро, и добро победит!
Мерзким вандалам позор!
Памятник Ленину в сквере стоит,
с птицами дружит с тех пор.