О папах

Сергей Бороданёв
О наши милые отцы,
Любимые, родные папы!
Хоть мало славят вас певцы,
Я воспою вас тихой сапой.

Как много в жизни малыша
Играет мама, всем известно.
Но как болит за них душа,
Когда нет папы! Так не честно.

Нужны и мама, и отец,
Чтоб рос ребёнок полноценный.
Ведь так решил за нас Творец,
Хранитель мудрый всей Вселеннной.

Итак, отец: помощник он
Для мам, коль мал ещё младенец.
Добытчиком он быть рождён,
Чтоб рос малютка-иждивенец.

Вот он подрос, и папа здесь,
Ребёнку всюду он защита:
В лепёшку расшибётся весь,
Чтоб чадо было им прикрыто.

И в юном возрасте отец
Направит нужною дорогой:
Куда б ни ринулся юнец,
Отец всегда ему подмогой.

Когда же отпрыск сам детей,
Женившись, малых заимеет,
Новоначальный дед всех дней
Своих на внуков не жалеет.

Так вот, отец, он, как и мать,
Незаменимый и любимый.
Во всём готов оберегать
И взращивать свой плод родимый.