Тихое море

Анна Арсентьева
Я лежу, распахнув словно крылья,
Рядом слышу я шепот моря,
Что звенит, словно голос бессилия,
И зовет к себе, громче горя

Я лежу и заставит вновь холод,
Дрожать тело мое, и укроют,
Рукой своей громкие волны,
Того тихого-тихого моря

Я лежу и встать мне мешает,
Холодный песок, что грузит,
Грудь мою грузом тяжелым,
И пеплом горевших иллюзий

Я лежу, распахнув словно крылья,
На дне того тихого моря,
Не таким уж тихим-то было,
Унесло меня вместе с горем