Хорошие продавцы

Слав Левитар
Однажды  Насреддин, мулла,
проголодался очень,
но денег не было и для стола,
а день клонился к ночи.

И вот дорога привела,
так к продавцу халвы
и где готовилась халва,
и нюх, и ноги занесли.

Вошёл, набросился он на халву
и стал он быстро уплетатать
и в ус не дул, хотя и на Муллу,
хозяин не переставал кричать.

Кто рядом был - все халвачи,
набросились и стали бить,
ему то бей и хоть кричи:
старается халву он оценить.

Наевшись быстро до сыта,
засунув всё за обе щёки,
сказал Мулла: "Вот это да,
ну, до чего милы пороки".

Хорошие здесь продавцы
и им пора воздать хвалу,
не скажешь, что - скопцы -
так заставляют есть халву!