Дух исчерпаем

Сергей Чудов
ДУХ ИСЧЕРПАЕМ...

                Сергей  Чудов

Дух исчерпаем или только тело? 
Угаснет он иль станет нищ и слаб?
И я у ангела спросил:"Что делать?   
Я здесь пока, но я в душе не раб."

И Ангел белый, мной любимый с детства,
Ответил так:"Ребёнком ты был мал,
Но, всё ж, не думал, а куда бы деться?
Ты ещё помнил, что вчера летал..."

Так пусть мой бедный разум угасает:
Он мне не нужен! Есть во мне огонь!
И вдаль лежит дорожка грозовая, 
Где наше небо меньше, чем ладонь.

http://www.stihi.ru/2014/11/02/5480