Я о своей стране могу сказать не много

Юрий Прочук
Я о своей стране  могу сказать немного,
Да и какой с меня быть может спрос,
Когда  и  сам я будто  кинут  Богом,
Расхристанным  и  голым  на  мороз!

Когда и сам я будто в спину ранен,
Из-за  угла  предательской  рукой,
И нахожусь на той незримой  грани,
Когда неясно, что будет со мной!

В России блат довлеет  над законом,
И если  кто богат, тот царь и Бог,
И даже стоя в храме  пред  иконами,
Не видит смысла в преклоненье ног!

С Европой мы уже сравнялись нравами,
Мораль и благородство  не в чести,
И часто кто себя считает правыми,
В грехе нирвану жаждет обрести!
 
Россия  кладезь сказочной  природы,
Но что меня бросает часто в дрожь,
Природа  не  ценилась  сроду, 
Во все века в России  и на грош!

Совсем  нет  экзотических   животных,
Давным-давно вид был их истреблён,
Зато рассвет в России  будто соткан,
И  полыхает радужных  огнём!

Зато в России много чудных песен,
Красивых  женщин  – это ли  не рай!
Способных вывести из равновесия,
В душе любого, пробуждая май!

Зато у нас в стране на удивление,
Живёт  душевный  и  простой   народ,
Что, даже через  сорок  поколений,
Жить  Западу спокойно не даёт!

Россия  далеко до  идеала,
Ко  дну   притягивает  груз  проблем,
Но и начать в который раз  сначала,
Судьбой предоставляется не всем!


И потому  в свою страну мы верим,
Будь то татарин, русский  или  чех*,
И в чем я очень искренне уверен,
Россию ждёт  победа  и  успех!

Зато, свою страну мы очень любим,
И каждого кого ты не спроси,
С воодушевлением рассказывать вам будет,
Как  счастлив, что родился на Руси!
2014г.