Ты желал мне спокойной ночи

Екатерина Барбашина
Ты желал мне спокойной ночи,
И спалось сразу тихо и сладостно.
Я любила тебя очень-очень,
Сколько было бесценной радости!

Словно музыка два добрых слова,
"Катя, Катя, спокойно спи!"
Счастье тихое, счастье простое
За окном лишь горят фонари.

У тебя всё прошло, всё растаяло
И ночами ты ходишь с другой.
И капканы мне жизнью поставлены
Стал холодным ты, словно лёд.

Я как птица подбита. Бескрылая.
Тяжело я ночами дышу.
Мне судьба сердце с треском вырвала,
И в постели от слёз я дрожу.

Тени серые, тени чёрные
Вдоль кровати лишь ходят. И я
Задыхаюсь без сил. Больно мне
Когда в мире нет рядом тебя.

На стене образ Божией Матери,
Для себя ничего не прошу.
Подойду я к церковной паперти,
За тебя, друг ты мой, помолюсь.

Будь счастливым, мой друг единственный
Счастлив будь ты за нас двоих.
В тишине вечер тёмный, таинственный...
Благослови Господь все пути твои.

22.30
1.11.14